ПРОГРАММА «ZMIST»
Наша конечная цель: Каждый ребенок в Одесском регионе, оказавшийся в сложных жизненных обстоятельствах получает своевременную квалифицированную компетентную помощь, поддержку, заботу, любовь, защиту и реализацию прав.


Проблемы, с которыми мы работаем:
Дети, попавшие в сложные жизненные обстоятельства не получают качественных социальных услуг, которые помогли бы им справиться с последствиями условий жизни, в которых они находятся и ситуаций, с которыми им пришлось столкнуться.

Что мы делаем:
• Исследования — изучение ситуаций, определение корней проблем, сбор и систематизация информации.
• Информируем граждан о реформе деинституциализации и о наиболее эффективных способах поддержки детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства.
• Производство смысловых продуктов и коммуникации, которые позволят достигнуть конечной цели проекта.

Миссия проекта:
Стать мостом от устоявшихся традиций благотворительности в области защиты прав детей к прогрессивному, компентному, партисипирующему (принимающему участие) обществу, в котором защита прав детей - приоритет.
Гайдлайн для волонтеров приютов и интернатов
Помощник начинающим волонтёрам для работы с детьми СЖО в учреждениях опеки. Включает в себя пошаговые инструкции, накопленный опыт, полученные компетенции и рекомендованную литературу.
Этот документ поможет в планировании волонтёрской деятельности, связанной с работой непосредственно с детьми, находящихся в учреждениях временной опеки (приют, интернат, детский дом, ЦСПР, малый групповой дом).

Ответив на вопросы в первой части Гайдлайна, человек сможет понять для чего ему нужна такая деятельность, какие особенности его ждут и как начать свою деятельность.

Далее в Гайдлайне описаны особенности экологического взаимодействия волонтёра и ребенка. Эти знания очень важны, чтобы в ходе волонтёрской деятельности не навредить себе и детям.

Также в документе указаны основные виды деятельности, которые рекомендуется проводить с детьми. Это поможет разнообразить взаимодействие волонтёра с детьми и даст понимание какие позитивные эффекты вызывает каждая деятельность.
Гайдлайн волонтёра — первый шаг на пути изменений традиций благотворительности и принципов работы волонтёров в детских учреждениях.
Образовательная конференция-игра для детей
из приютов и интернатов Одессы и Одесской области
Хочу, могу, буду!
Как выбрать свою дорогу в жизни? Как понять что тебе нравится в 13-17 лет? Помните, что чувствовали в этом возрасте?

Вспомнив себя, мы предложили подросткам из интернатов и приютов Одессы и области принять участие в образовательной игре. Дети примерили на себя роль предпринимателей и профессионалов в пяти направлениях, получили новые знания, проработали свои проекты в команде и публично их презентовали.


Как это было?
День 1: Общение детей между собой на темы, которые их больше всего интересуют. Презентация коллективных решений по каждой теме обсуждения

День 2: Успешные предприниматели поделились своим опытом. Дети распределились по группам в одном из пяти направлений: кафе, бренд одежды, салон красоты, гостиница, фитнес-клуб. Побывали в гостях у предпринимателей, а точнее, посмотрели как работают бизнес структуры изнутри. Прослушав лекции по маркетингу и финансам, дети составили бизнес-планы своих проектов с учётом затрат на налоги, аренду помещения, оборудование и заработную плату.

День 3: Собранный материал команды сформировали в цельный проект и презентовали. Питчинг проектов превзошел все ожидания, дети очень креативно подошли к реализации и презентации своих проектов. Все желающие смогли присутствовать на открытом питчинге.

Спустя пару месяцев мы объехали все интернаты, с целью узнать мнения детей о конференции.

И вот что, мероприятие было настолько успешным и так понравилось детям, что мы решили усовершенствовать его и провести снова в сентябре 2020 года, поэтому просим у вас поддержки, чтобы мероприятие было на достойном уровне и дети поверили в себя так, как в них верите вы!

Немного о цифрах и сколько это стоило
Собрали: 125 560 грн.

Потратили: 67 520,1 грн.

Деньги, полученные с акций, лекций и продажи футболок — 40 900 грн.

Счастливые обладатели футболок: 93 купили, 19 получили в подарок за помощь.

Сколько мы получили pro bono и ресурсами — неизмеримо! К организации «‎Хочу, Могу Буду»‎ присоединились более 50 партнёров, услуги которых, по нашим скромным подсчётам и средней рыночной цене оцениваются в 204 000 грн.


За три дня в «‎Хочу, Могу, Буду»‎ приняли участие 75 детей из 5 учреждений опеки Одесского региона и 40 взрослых.
Для реализации проекта открыт сбор средств на платформе «Мой город»
P.S. Поддержать проект можно также непосредственным участием на условиях pro bono.
Мы ищем детских психологов и социальных работников в сфере защиты прав детей для модерации во время мероприятия.

Так же, чтобы запечатлеть самые яркие моменты и сохранить их для детей, нам пригодятся фотографы и операторы.
Команда проекта
Инна Белоус
Основательница фонда
Анна Бритвина
Менеджер по коммуникациям
Максим Левакин
Куратор проекта
Анна Чуприна
Куратор развивающих программ
Свяжитесь с нами
maksimlevakin@gmail.com
+380501460180
Максим Левакин
Made on
Tilda